"Гражданская Альтернатива"

Рязанский Общественный Совет

Сайт рязанского правительства — в общероссийских аутсайдерах
rosga
Фонд свободы информации при поддержке Открытого правительства провел общественный аудит открытости региональных органов власти. Прозрачность власти и работа с открытыми данными – ключевые механизмы открытого госуправления. Фонд исследовал официальные сайты региональных правительств и региональные наборы открытых данных, проверяя их на предмет соответствия российскому законодательству, требованиям экспертов и запросам пользователей.

По итогам исследования составлен рейтинг информационной открытости официальных сайтов высших исполнительных органов государственной власти. Сайт правительства Рязанской области (http://www.ryazanreg.ru/) занял 75 место по России из 81 возможных. Показатель его открытости равен 25,6%. Для сравнения — занявший первое место сайт ростовского правительства:http://www.donland.ru/

При оценке использовались такие параметры, как сведения о вакансиях, контакты и структура, доходы госслужащих, функциональность сайта, реализация механизмов обратной связи, текущая деятельность, отчетность и показатели эффективности, взаимодействие со СМИ.

Отмечается, что правительство Рязанской области не разместило отчетов об использовании бюджетных средств, игнорирует опросы общественного мнения и онлайн-обсуждение проектов правовых актов, не публикует стенограммы проведенных заседаний.


http://novgaz-rzn.ru/novosti/3037.html

Рязанские единороссы стали все чаще оказываться за решеткой
rosga
На днях Рязанский областный суд отправил в колонию на 5 с половиной лет экс-главу Пронского района из «Единой России» Николая Максимушкина. Ранее за получение взятки он был приговорен к штрафу в 65 миллионов рублей, но в график погашения задолженности не укладывался, поэтому судебные приставы вышли с ходатайством о замене наказания на реальный срок.

В мае вместо штрафа в размере 38 миллионов рублей бывший мэр-единоросс Спас-Клепиков Руслан Щепелев был приговорен к двум годам лишения свободы. А в апреле топтать зону на 5 лет был отправлен экс-глава Клепиковского района Олег Архипочкин. Тоже из «Единой России». Оба были осуждены за получение взятки. Из партии их исключили уже после того, как они оказались на нарах.

http://7x7-journal.ru/item/43125

«Справедливая Россия» в Рязани сливается с единороссами
rosga
После недолгого периода оппозиционирования региональному правительству «Справедливая Россия» возвращается к роли спойлера «Единой России». Федеральное руководство эсеров сменило всю областную верхушку партии — вместо открытых критиков власти посты должны занять послушный депутат облдумы Сергей Пупков и его приспешники, сообщает Vidsboku. Пупков полностью лоялен губернатору Олегу Ковалеву. Причем раньше он исключался из «Справедливой России» за предательство партийных интересов. Но теперь, получается, реабилитирован.

Недавно обвиняемый в научном плагиате Сергей Пупков лишился должности и.о. ректора Рязанского госуниверситета. Его докторская диссертация содержит массу дословных заимствований без указания ссылок на другие труды.

Напомним, депутат Госдумы от Рязанской области Дмитрий Гудков, избравшийся в парламент при поддержке «Справедливой России», был исключен из партии за свою оппозиционность.

http://7x7-journal.ru/item/43047

В Рязани нельзя строить платные автодороги
rosga
Так решили читатели "Новой"

На вопрос "Допустимо строить в Рязани платные дороги?", 69% ответили отрицательно. Согласны с такой перспективой 31%. Всего в опросе приняли участие 309 человек.




Напомним, зампред регионального правительства Шаукат Ахметов заявил, что в Рязани в скором времени могут появиться еще два платных путепровода: на трассе М-5 в районе Ходынина и на улице Военных автомобилистов в Октябрьском городке.

http://novgaz-rzn.ru/novosti/3033.html

Эс как доллар
rosga
Оригинал взят у ezhovs в Эс как доллар

Любопытный заказ обнаружил на сайте госзакупок:

mer

Открытое акционерное общество "Приокский завод цветных металлов" собирается приобрести Mersedes-Benz Axor 1840LS (седельный тягач).

Заметили, да? В документе именно Mersedes, а не Mercedes.

Обычно одна или несколько букв в названии тендера пишется неправильно, чтобы скрыть объявление от потенциальных участников. Кроме, понятное дело, нужных.

Конечно, на заводе могли допустить просто ошибку без всякого злого умысла. Но дополнительные вопросы возникают после изучения конкурсной документации.

Начальная цена выставлена в размере 4 миллионов 130 тысяч рублей.

Между тем, на официальном сайте мерса цена за указанную машину выставлена намного меньше - 2 миллиона 860 тысяч рублей.

dt

Конечно, бОльшая цена может формироваться за счет укомплектовки. Но два совпадения (ошибка в названии и высокая цена) вызывают подозрения. Если у вас есть знакомые из ФАС - киньте им ссылку на этот пост, пусть проверят.

ОАО «Приокскии завод цветных металлов» - предприятие государственное, поэтому интерес к их закупкам далеко не праздный.

Уже даже не смешно
rosga
Постановлением правительства Рязанской области создана рабочая группа по развитию туризма в Рязани. Ее возглавила зампред правительства Елена Царева. Также в состав вошли другие чиновники и предприниматели.

Об улучшении туристической привлекательности региона говорят уже многие годы, но качественных изменений не происходит. Зачем что-то менять, если можно создать очередную "рабочую группу", кому-нибудь что-нибудь "поручить" и заявить о необходимости "обратить внимание"?

http://novgaz-rzn.ru/novosti/3029.html

Касимовскую больницу поместили на «Доску позора»
rosga

Фотографии ужасного состояния Касимовской Центральной районной больницыопубликованы в интернете. В группе «Типичный Касимов» в соцсети они помещены под рубрикой «Доска позора».


Напомним, ранее СМИ обращали внимание на очень долгое отсутствие ремонта в роддоме №1 Рязани, но никаких публичных комментариев от регионального Министерства здравоохранения во главе с Ларисой Тюриной не последовало.

http://7x7-journal.ru/item/42941


Влиятельные федеральные чиновники оказались замешаны в скандале с Константиново
rosga
К скандалу с уничтожением государственного музея-заповедника Сергея Есенина в Рыбновском районе Рязанской области могут быть причастны представители столичной элиты. Как выяснили журналисты, земельными участками на охраняемой территории владеют многолетний глава управделами президента РФ Владимир Кожин, назначенный в мае помощником Владимира Путина по вопросам военно-технического сотрудничества, а также до недавнего времени заместитель начальника ФСИН Николай Колесник.

Кроме того, среди VIP-дачников значатся семьи прокурора Рязанской области Сергея Легостаева, члена Совета Федерации от Рязанской области Игоря Морозова, рязанского вице-губернатора Шауката Ахметова, замминистра сельского хозяйства Рязанской области Геннадия Ноздрина, региональных министров Владимира Трушкина и Марии Антонюк.

Напомним, этой зимой постановлением губернатора Олега Ковалева были отменены охранные границы музея Есенина. Потом документ аннулировали, но остался зазор в несколько месяцев, который позволяет легализовать незаконные постройки, уродующие ландшафт. На охраняемой государством территории появился коттеджный поселок. За бюджетный счет к нему была построена дорога и подведены коммуникации.

После того, как скандал вышел на федеральный уровень, глава государства потребовал от губернатора Ковалева принять меры и не допустить застройки заповедника. Тогда на помощь рязанским властям в попытке оправдаться перед обществом пришло федеральное министерство культуры. В Рязань прибыл заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлев, который заявил о решении проблемы. Однако активисты и представители независимых СМИ с этим не согласились и продолжают утверждать, что угроза уничтожения заповедных мест сохраняется.

Можно предположить, что Ивлев пытается выгородить своего давнего товарища, главу Рязанской области Олега Ковалева. В Госдуме прошлых созывов они вместе входили во фракцию «Единой России». Также Ивлев являлся научным руководителем Ковалева при защите им кандидатской диссертации. При этом, как выяснилось позднее, научная работа Ковалева является плагиатом. Многие куски в диссертации рязанского губернатора и кандидата юридических наук дословно и без указания источников взяты из трудов других авторов. Ковалев даже вслед за другими учеными допустил ошибки в фамилиях исторических деятелей.

http://7x7-journal.ru/item/42899

Экс-глава Пронского района из ЕдРа отправился в колонию на 5 лет
rosga
Рязанский областной суд заменил наказание бывшему главе Пронского района, приговоренному в 2012 году к штрафу в 65 миллионов рублей за получение крупной взятки. Николай Максимушкин отправился в колонию общего режима отбывать срок в пять лет и шесть месяцев. 30 мая его взяли под стражу.



Сообщается, что экс-чиновник решение суда о штрафе в полном объеме не исполнял и в график погашения задолженнности не укладывался. С инициативой о замене наказания вышли судебные приставы.
Максимушкин представляет партию "Единая Россия".
Согласно материалам дела, Николай Максимушкин требовал у генерального директора одного из предприятий района 1 миллион 200 тысяч рублей за содействие в предоставлении земельного участка. В январе 2008 он был задержан при получении 48 тысяч долларов. "Скрутили ласты" главе района и его сыну Максиму среди бела дня на улице Дзержинского в Рязани. А деньги они под наблюдением оперативников передавали у магазина "Урожай".

http://novgaz-rzn.ru/novosti/3022.html

Для фальсификаций в Рязани теперь будут использовать досрочное голосование
rosga
На выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Рязанской области вернули досрочное голосование. Такое решение приняла облдума.

Рязанское отделение "Яблоко" призывает органы власти региона отказаться от соответствующей поправки в избирательное законодательство. Поскольку решение облдумы уже принято, исправить ситуацию может губернатор, не подписав законопроект.

"Досрочное голосование однозначно зарекомендовало себя как инструмент для манипуляций выборами, создавая вольготные условия для подкупа избирателей, принудительного голосования и фальсификаций. Именно для борьбы с этими явлениями оно и было отменено, то есть пагубные последствия этой процедуры были признаны официально на государственном уровне", - говорится в пресс-релизе партии.

http://novgaz-rzn.ru/novosti/3017.html

?

Log in